Главная » Статьи » Tagaz Vega порадует официальных дилеров Тагаз 
array Tagaz Vega порадует официальных дилеров Тагаз

121

Tagaz Vega порадует официальных дилеров Тагаз


Несмотря на бушующий мировой экономический кризис, Таганрогский автозавод умудряется каждый года налаживать выпуск новых автомобилей Тагаз. Вот и в самый разгар кризиса в 2009 году, с конвейера завода сошел седан ТагАЗ Вега, который был разработан конструкторами завода в тесном сотрудничестве с южнокорейскими инженерами. Этот пятидверный седан, относится к классу «C», и отличается плавностью линий кузова и оригинальными каплевидными фарами.


Официальные продажи Vega начались летом 2009 года, каждый официальный дилер Тагаз посчитал себя обязанным предлагать покупателям новый автомобиль. Тем более, эта модель была разработана в согласии с самыми высокими мировыми стандартами, не только для российского потребителя, что являлось весьма привлекательным с учетом его относительно невысокой цены по сравнению с другими автомобилями этого же класса.


Tagaz Vega производится из деталей, большая часть из которых поставляется из Южной Кореи. На долю отечественных партнеров завода приходится только 10% комплектующих. Это объясняется тем, что данная модель претендует на полное соответствие жестким мировым стандартам, поэтому у предприятия очень высокие требования к поставляемым деталям, и проверка их соответствия проводится очень строго. Такой уровень могут поддерживать немногие отечественные смежники ТагАз, поэтому акцент был сделан на корейских поставщиков.


Внешность автомобиля оригинальна, однако в ней проглядываются и знакомые черты. Это объясняется почти 13 – летним сотрудничеством завода с корейскими и китайскими автомобильными предприятиями. Однако, это никоим образом не влияет на качество сборки и ходовые качества собственной разработки ТагАЗ. Все новые автомобили Тагаз, и Vega в том числе, стараются ориентировать не только на отечественный, но и на европейский рынок, поэтому контроль качества – приоритетное направление при их производстве.


Большинство официальных дилеров Тагаз, могут предложить покупателям переднеприводный Tagaz Vega с 1,6 – литровым бензиновым мотором (1.6 DOHC), мощность которого 124 л.с., оснащенный 5 - ступенчатой механической КПП. Однако в ближайших планах завода есть выпуск хэтчбэка Vega с двигателями 1,4 л и 1,8 л, также возможен вариант с автоматической коробкой передач. Кроме того, у автомобиля независимая передняя и задняя подвеска типа McPherson.


Производитель заявляет, что максимальная скорость Vega - 180 км/час, а расход топлива при смешанном цикле на 100 км пробега, составляет 6,64 литров. ТагАз Vega выпускается в пяти комплектациях, каждая из которых имеет свои особенности и «изюминку». Однако уже в базовом варианте изначально есть практически полный набор всех важнейших опций, что явно делает этот автомобиль лидером в своем классе.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло