Главная » Статьи » Как доказать, что Вы – не автоверблюд? 
array Как доказать, что Вы – не автоверблюд?

123

Принято считать, что у России лишь две главных беды: дураки и дороги.


Принято считать, что у России лишь две главных беды: дураки и дороги. Однако они неизбежно порождают третью: дураков на дорогах. Вы можете быть водителем-асом, можете трепетно соблюдать Правила дорожного движения – от аварии это Вас нисколько не гарантирует. Рано или поздно найдётся какой-нибудь пьяный мажор-лихач, которому продали права за двух баранов, чтобы третий за руль сел. Поэтому, если Вы всё же рискуете участвовать в лотерее на выживание на наших автодорогах- позаботьтесь о покое Ваших близких, купите для своего авто надежные зимние шины и видеорегистратор.
Автоаварии страшны последствиями. Выжить шансы есть: все эти подушки безопасности и прочие изыски оставляют водителю надежду дожить до появления суровых автоинспекторов, которым и надлежит установить причину и виновника аварии. Последнее – особенно важно для её участников: кто виноват, тот и платить будет. Деньгами - за ремонт своего и чужого авто (либо компенсацию за превращённый в металлолом аппарат), компенсацию морального и физического ущерба пострадавшим, а то и свободой – если авария осложнена тяжкими последствиями.
Гаишники тщательно исследуют груду металлолома и оставленные ею следы на дороге, но какие выводы сделает из всего этого экспертиза – Бог весть. Оставим в стороне вопиющую тему коррупции гаишников – её и без нас воспели.. Просто появляются они на месте происшествия не сразу. И к их прибытию следов на оживлённой трассе остаётся не так уж много. Так что основным доказательством вины участника автопроисшествия становятся свидетельские показания. Но наученные жизненным опытом граждане не слишком ломятся в суд доказывать чью-то вину или невиновность. Своих дел хватает, да и вообще связываться неохота. Бывают, правда, любители подзаработать: за «соответствующее вознаграждение» что хочешь суду наплетут. И тогда уже есть риск, что виновником аварии назначат пострадавшего. То есть – ВАС.
Вот поэтому и нужны в автомобилях видеорегистраторы. Дабы не вводить в соблазн гаишников и свидетелей, чтобы доказать в суде свою правоту и невиновность, добиться справедливой компенсации – достаточно видеозаписи, которую осуществляют камеры видеонаблюдения, установленные в Вашем автомобиле. Если они покажут, что ВЫ соблюдали скорость и дистанцию притормозили на перекрёстке, а виноват во всём тот парнокопытный, который на красный свет попёр – никакой суд такие доказательства проигнорировать не сможет. А зачастую – самого факта наличия авторегистратора в Вашем автомобиле достаточно, чтобы вопрос компенсаций решился прямо на месте и полюбовно. Кому охота в суд идти, если итог предрешён.


По материалам сайта www.summertires.ru

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло