Главная » Ремонт авто » Трёхцилиндровые двигатели и автомобиль 
array Трёхцилиндровые двигатели и автомобиль

123

Сегодня всё большее число производителей авто уделяет внимание разработке автомобилей с трёхцилиндровыми двигателями. Основная причина столь живого интереса автоконцернов к производству компактных машин заключается в их мощности.

Трёхцилиндровые двигатели и автомобиль


Сегодня всё большее число производителей авто уделяет внимание разработке автомобилей с трёхцилиндровыми двигателями. Основная причина столь живого интереса автоконцернов к производству компактных машин заключается в их мощности, ничуть не уступающей четырёхцилиндровым автомобилям. Кроме этого, машины с трёхцилиндровыми двигателями могут похвастать высокими показателями экономичности и экологичности, по сравнению с автомобилями, оснащёнными моторами с большим числом цилиндров.

Так, уже этой весной южнокорейский концерн KIA намерен предложить покупателям авто под названием Picanto, однолитровый бензиновый двигатель которого может развивать мощность до 110 л. с. Эта машина выбрасывает в атмосферу всего лишь 95 г двуокиси углерода на 1 км пути, что намного меньше установленных Евросоюзом экологических стандартов. Не собираются отставать от корейцев и французы, также делающие ставку на выпуск мощных и экономичных авто. В следующем году в автосалонах появятся трёхцилиндровые модели от Peugeot и Renault. Новый Peugeot 208 будет комплектоваться двигателями объёмом 1 и 2 л, которые смогут развивать мощность в 70 и 100 л.с. соответственно. Этот автомобиль представляет ещё меньшую опасность для экологии, так как его разработчикам удалось снизить количество вредных выхлопов углекислого газа в атмосферу до уровня 90 г на 1 км пути. Обновлённый Renault Clio, оснащённый бензиновым двигателем класса «турбо» объёмом всего 0,9 л и развивающим мощность до 90 л.с., по уровню вредных выбросов расположился на одном уровне с корейским KIA Picanto. То есть он такой же безопасный, как доверительное управление forex, организованное профессиональным управляющим. Автолюбителям, которым мощности экологичного Clio покажется недостаточно, производители подготовили сюрприз в виде двух новых версий данной модели, комплектующихся моторами мощностью 100 и 115 л. с. Они появятся в продаже в 2012 году.

А вот японцы уже давно производят трёхцилиндровые автомобили. Так, например, популярностью пользуется Nissan Micra, оснащённый 1,2-литровым двигателем мощностью 80 л. с. Авто потребляет всего 5 л 95-го бензина на 100 км пути, выбрасывая в атмосферу не более 115 г СО2 на 1 км. Уже осенью японский концерн представит более мощную версию этого автомобиля с двигателем в 98 л. с. Интересно, что он будет потреблять ещё меньше бензина – лишь 4 л на сто километров. Планируют оснастить трёхцилиндровыми двигателями некоторые модели своих автомобилей также Toyota, Citroen и Volkswagen.

Но всех обскакал итальянский Fiat, сделавший огромный шаг вперёд и значительно опередивший вышеупомянутые компании. Итальянцы уже производят авто Fiat 500 с двухцилиндровым двигателем, развивающим мощность 85 л. с. и потребляющим чуть больше 4 л бензина на 100 км. Его максимальная скорость составляет 173 км/час.

Таким образом, ситуация на рынке экологичных малолитражек становится такой же напряженной, как ситуация на рынке форекс в момент выхода важных экономических новостей.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло