Главная » Статьи » Бахрейнское такси
array Бахрейнское такси

123

Не во всех странах мира традиционные шашечки на боках означают такси. В Бахрейне с шашечками ездят полицейские автомобили.

Пожалуй, единственным островным государством в арабском мире является Бахрейн. Он расположился на цепочке островов, связанных между собой искусственно созданными дамбами с проложенными дорогами. С ближайшим соседом - Саудовской Аравией, Бахрейн также соединен дамбой. В прошлом веке Бахрейн был британской колонией, однако сумел сохранить свою самобытность и избежал участи полного копирования английской культуры.


Поэтому на улицах Бахрейна классическое правостороннее движение, обычные таксофоны, а не традиционные английские красные телефонных будки. Но нумерация домов все же британская, также как и стиль пабов для многочисленных туристов. Что вызывает недоумение – так это шашечки красного цвета на боках полицейских автомобилей на желтом фоне. Такой традиционный рисунок на такси Шереметьево и других компаний жители России привыкли видеть на легковых автомобилях.


У такси в Бахрейне тоже есть шашечки, но они расположены на крыше. Британские такси оказались очень удобными, поэтому «пришлись ко двору» - городские такси и есть настоящие лондонские кэбы. Единственное, что одежда водителей не английская – жаркий климат вносит свои коррективы. Все автомобили приличного качества, много новых машин, сервис в такси на европейском уровне. Но со счетчиками местные таксисты не любят иметь дело – они есть в каждой машине, но о стоимости поездки нужно договариваться заранее. В случае спора с водителем по поводу цены лучше призвать на помощь полицейского. Это возымеет действие – в Бахрейне клиент всегда прав.


Стоит выехать за пределы города, как движение автомобилей преображается. Сохраняющие дисциплину арабские водители начинают устраивать спонтанные гонки и езда превращается в некое подобие ралли с выездами за пределы дороги. Конечно, дураков за рулем везде хватает, но все же в таксопарках должны работать профессионалы.


Но тем не менее, при выборе города для строительства новой трасы и проведения первого этапа гонок Формулы-1 в 2002 году выбрали именно Манаму – столицу Бахрейна. Это первая на Ближнем Востоке страна, принимающая столь высокие гонки. На принятие решения повлиял и такой забавный факт, что в Бахрейне автоспорт развивается вот уже 50 лет. Трудно поверить в это, поскольку еще пару десятков лет назад в качестве основного транспортного средства использовались верблюды. Но факт официально подтвержден - автомобильная федерация Бахрейна действительно была зарегистрирована в 1952 году! Источник: gost743.ru

array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло