Главная » Статьи » На выставке во Фарнборо представлен макет новейшего сверхзвукового автомобиля 
array На выставке во Фарнборо представлен макет новейшего сверхзвукового автомобиля

макет новейшего сверхзвукового автомобиля

На открывшейся 19 июля текущего года автомобильной выставке во Фаранборо публике был представлен макет в полный размер реактивной машины Bloodhound SSC. По мнению разработчиков, этот автомобиль способен развивать скорость до 1610 километров в час, что превышает в 1,4 раза скорость звука.

По сообщению «Би-Би-Си», инженеры хотят достичь такой скорости благодаря форме автомобиля и его аэродинамики. Три года работы привели к созданию реактивного автомобиля над формой автомобиля. Макет создан из стекловолокна и пенопласта, длина макета – 12,8 метра, весит он 950 килограмм. Настоящая версия такого автомобиля будет создана из титана и карбона, а ее вес составит порядка шести тонн.

Bloodhound SSC будет оснащен сверхзвуковым мотором, взятым из истребителя Eurofighter Typhoon. Мотор обладает мощностью в 135 тысяч лошадиных сил, максимальным крутящим моментом является 90 тысяч Нм. Разработчики предполагают, что в течение сорока секунд после старта, автомобиль сможет развить максимальную скорость. За сорок секунд автомобиль преодолеет чуть больше семи километров.

Это же расстояние необходимо новейшему автомобилю для того, чтобы остановить свой ход. Чтобы замедлиться, в автомобиле будут использованы аэродинамические элементы, а также тормозные механизмы из карбона. Первый заезд нового реактивного автомобиля планируется осуществить в конце следующего года или в 2012 году, происходить это будет на высохшем озере в Южной Америке. Предполагается, что управлять реактивным автомобилем будет Энди Грин – пилот Королевских Военно-воздушных сил.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло