Главная » Статьи » MAN: смутное время
array MAN: смутное время

MAN

На самом деле речь идет не о тяжелом финансовом положении компании, а о данных, полученных в результате работы комиссии, занимавшейся расследование фактов коррупции среди сотрудников знаменитого немецкого концерна.

Все подозрения были подтверждены, поэтому MAN будут обязаны заплатить штраф, размер которого исчисляется 170 000 000 евро. Почти столько же составляет половина прибыли, полученной за первые три месяца 2009-го года.

В это же время руководство компании подало в отставку. Сначала ушел председатель концерна Хакан Самуэльссон, а затем и Антон Вайнманн, руководитель подразделения компании Nutzfahrzeuge, которое специализируется на грузовиках. Чуть позже оставили свои посты и руководители MAN Turbo.

Тем не менее, не прекращаются слухи и о политической подоплеке случившегося. Говорят, что на концерт MAN имеет виды Volkswagen. Если это действительно так, то под крылом последних будет уже два концерна, специализирующихся на грузовиках. Возможно, что Volkswagen займется распределением направлений, отдав одну часть Scania, а другую MAN. Но пока об этом говорить несколько преждевременно.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло