Главная » Статьи » Автомобиль Terrafugia Transition будет использован для полетов 
array Автомобиль Terrafugia Transition будет использован для полетов

Terrafugia Transition

Автомобиль Terrafugia Transition был разрешен к применению Федеральным управлением гражданской авиации Соединенных Штатов Америки для полетов.

По сообщению The Telegraph, несмотря на тот факт, что разработчики автомобиля не сумели уложиться в массу автомобиля, точнее легкого спортивного самолета, которая разрешена законодательным образом, дело в том, что автомобиль весит на 50 килограмм больше, чем разрешенная масса в 599 килограмм. Норма была превышена из-за того, что автомобиль должен был быть оборудован системами безопасности – в частности, в автомобиле должна быть подушка безопасности, а, например, продажа грузовиков в Москве осуществляется здесь.

Это необходимо для того, чтобы автомобиль мог пройти сертификацию и мог быть использован на обычных автомобильных дорогах. Новинка получила статус «легкого спортивного самолета» и это существенно упростит для автомобилистов получение летной лицензии. В Соединенных Штатах Америки для получения летной лицензии необходимо пройти спецкурсы и 20 часов летать. На обычной дороге автомобиль может двигаться благодаря бензиновому мотору. Залив полный бак, вы сможете проехать на нем 105 километров. Для того, чтобы автомобиль стал самолетом, вам понадобиться всего полминуты, за это время у него разложатся крылья.

Для самого полета применяется еще один двигатель - Rotax 912S, мощность которого составляет 100 лошадиных сил. Этот двигатель позволяет автомобилю продолжать движение со скоростью в 185 километров в час. В Соединенных Штатах Америки уникальный летающий автомобиль будет продаваться по цене в 194 тысячи долларов. Продаваться такой автомобиль будет уже в конце текущего года.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло