Главная » Ремонт авто » Замена газораспределительного механизма 
array Замена газораспределительного механизма

газораспределительного механизма

Маховик двигателя изнашивается обычно после пробега около 200 тысяч километров, и необходимо будет поменять зубчатый венц. Его снимают, так как он является съемной деталью и аккуратно точат на токарном станке, чтобы удалить изношенную поверхность.



В распределительном вале самой изнашиваемой поверхностью является кулачки и шейки, а также корпус подшипников. Проводить замену неработающих деталей лучше одновременно, чтобы полностью устроить все неполадки и обезопасить автомобиль.

Составные части распределительного вала необходимо менять при пробеге автомобиля примерно в 100 тысяч километров. Привод распределительного вала, который имеет ремень с зубцами, меняют вместе с роликом натяжения по рекомендуемым срокам, указанным заводом-изготовителем автомобиля.

Главными причинами замены газораспределительного механизма является закончившийся срок его эксплуатации, а также повреждения или разрыв ремня, вызванный различными причинами.

Владелец автомобиля должен следить за износом шестеренок привода, если они стерлись, то необходимо менять ремень ГРМ, иначе может произойти разрыв ремня при движении транспортного средства, а клапаны могут удариться о поршни, что приведет к остановке двигателя.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло