Главная » Автоновости » Смена тормозных колодок ВАЗ 2106 
array Смена тормозных колодок ВАЗ 2106

Смена  тормозных колодок

Смене тормозных колодок подвержены все автомобили. Наступает время, когда они выходят из строя и подлежат замене старых на новые. Причем у каждой машины срок замены может быть разным, и не зависит от того, сколько километров прошел ваш автомобиль, какого он года выпуска, а также владеете ли вы зарубежной маркой авто или же отечественной.

Кстати, об отечественных машинах. Многие из граждан нашей страны по-прежнему отдают предпочтение продукции «ВАЗ». Так что если у вас «Жигули», тормозные колодки вы можете сменить сами, применяя для этого специальные ключи и производя замену на открытом воздухе.

Снятие колес для замены колодок начинается с заднего колеса. Задние тормоза «Жигулей» - барабанные. Для того, чтобы снять тормозной барабан, открутите на нем две шпильки, так будет легче. Затем нужно снять пружину, которая стягивает тормозные колодки и прижимает их к тормозному цилиндру. После этого заменяются колодки. Все остальное в обратном порядке. Натяжение пружины – самый трудный момент, который потребует от вас усилий. Но после повторения подобной процедуры несколько раз, выработается привычка.

Теперь о передних колесах. Они дисковые, процесс пойдет несколько быстрее и проще. Снимаем колесо, затем вытягиваем «пальцы». Это фиксирующие металлические втулки, которые освобождаются от шплинтов и вынимаются. При этом процессе, когда вы в последний раз нажимаете педаль газа, тормозные колодки движутся вперед и прижимаются к тормозному диску. В этом положении их заменить невозможно. Значит, нужно их отодвинуть хотя бы монтировкой. Вдавите колодку, поршень уйдет вовнутрь, образуется промежуток между тормозным диском и самой колодкой. Вот теперь ее можно заменить. На выполнение процедуры уходит порядка двух часов, но при этом экономятся деньги, которые вы могли бы заплатить автослесарю.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло