Главная » Автоновости » Смена тормозных колодок ВАЗ 2106
array Смена тормозных колодок ВАЗ 2106
Смене тормозных колодок подвержены все автомобили. Наступает время, когда они выходят из строя и подлежат замене старых на новые. Причем у каждой машины срок замены может быть разным, и не зависит от того, сколько километров прошел ваш автомобиль, какого он года выпуска, а также владеете ли вы зарубежной маркой авто или же отечественной.

Кстати, об отечественных машинах. Многие из граждан нашей страны по-прежнему отдают предпочтение продукции «ВАЗ». Так что если у вас «Жигули», тормозные колодки вы можете сменить сами, применяя для этого специальные ключи и производя замену на открытом воздухе.

Снятие колес для замены колодок начинается с заднего колеса. Задние тормоза «Жигулей» - барабанные. Для того, чтобы снять тормозной барабан, открутите на нем две шпильки, так будет легче. Затем нужно снять пружину, которая стягивает тормозные колодки и прижимает их к тормозному цилиндру. После этого заменяются колодки. Все остальное в обратном порядке. Натяжение пружины – самый трудный момент, который потребует от вас усилий. Но после повторения подобной процедуры несколько раз, выработается привычка.

Теперь о передних колесах. Они дисковые, процесс пойдет несколько быстрее и проще. Снимаем колесо, затем вытягиваем «пальцы». Это фиксирующие металлические втулки, которые освобождаются от шплинтов и вынимаются. При этом процессе, когда вы в последний раз нажимаете педаль газа, тормозные колодки движутся вперед и прижимаются к тормозному диску. В этом положении их заменить невозможно. Значит, нужно их отодвинуть хотя бы монтировкой. Вдавите колодку, поршень уйдет вовнутрь, образуется промежуток между тормозным диском и самой колодкой. Вот теперь ее можно заменить. На выполнение процедуры уходит порядка двух часов, но при этом экономятся деньги, которые вы могли бы заплатить автослесарю.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло