Главная » Ремонт авто » Ремонт инжектора
array Ремонт инжектора

Ремонт инжектора

Если мотор «троит» или загорелся CHECK EGINE, то это говорит о том, что пришло время заняться форсунками, хотя это уже критические моменты. Если вы посетите сервис, где посмотрят распечатку с компьютера, то вам посоветуют почистить. Но как это сделать? Споры идут по сей день: использовать ультразвук или химия.

Бензин содержит смолистые компоненты, из-за которых образуются на деталях топливного тракта отложения. И отложения эти бывают мягкие и твердые. Это очень похоже на печеную трубу: внутри твердое вещество, снаружи – мягкий налет. Точно так же происходит в форсунках… Больше всего отложений образуется в зоне иглы форсунки. Чтобы изменить проходное сечение, меняют форму распыла и производительность.
Сначала идет образование мягких отложений. Эти отложения могут быть смыты химическими методами. Например, по рекомендации фирмы WYNN’S, хорошо очищать форсунок именно их препаратом каждые 20 000 км.

Мягкие отложения становятся твердыми. И тут химическим метолом не обойтись.

Применяют еще ультразвук, он работает за счет прохождения волны звука в разных средах. При этом появляются кавитационные пузыри, помощью которых и отрываются отложения. Твердые отложения превращаются в мягкие. Здесь и заключается проблема чистки ультразвуком. Но это забывается.

Как регулярно надо выполнять чистку? Конечно, не запускать и не ждать тряски. Если вы доверяете используемому бензину, то можно и не беспокоиться до 40-50 тысяч. При частых заправках на непроверенных стациях лучше проверять и после 20 тысяч километров пробега Химия хорошо воздействует га мягкие отложения и даже иногда на твердые. Конечно, способ не такой эффективный, как хотелось бы. Такая проблема близка также тем, чей двигатель сконструирован таким образом, что производится непосредственное впрыскивание топлива. Здесь картина не радует: грязь забивает форсунки, ТНВД. О том, сколько стоит такой ремонт, лучше промолчать.

У впрыска один недостаток – высокая стоимость, но если уход должный, можно не беспокоиться о неисправностях.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло