Главная » Статьи » Кузов с функцией аккумулятора 
array Кузов с функцией аккумулятора

Кузов с функцией аккумулятора

В скором будущем для изготовления автомобильных кузовов будет использоваться легкий и прочный материал, способный сохранять и отдавать электрическому двигателю энергию так, как это делает привычный литиево-ионный аккумулятор. Над воплощением этой задумки работают сейчас Лондонский имперский колледж и компания Volvo в содружестве с другими партнерами.

Стоимость проекта – 3,4 миллиона евро, и рассчитан он на 3 года. Итогом должно стать создание и доведение до промышленно-производственной стадии композитного материала, в состав которого войдут полимерные смолы и углеродные волокна. Новый материал будет обладать способностью сохранения и отдачи энергии в больших объемах и с большей скоростью по сравнению с традиционными аккумуляторными батареями. В материале не будет происходить никаких химических процессов, благодаря чему он не будет иметь тех недостатков, которые присущи обычным батареям. К тому же зарядка будет происходить за более короткое время. Специалисты рассчитывают, что гибридные автомобили, избавленные от массивных батарей, станут легче на 15 процентов, а дальность их пробега при этом возрастет.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло