Главная » Автоновости » Китайский и российский авторынок: в чем разница?
array Китайский и российский авторынок: в чем разница?
В условиях мирового финансового кризиса автомобильный рынок Китая поднялся еще на более высокую ступень своего развития. Количество проданных автомобилей за прошлый год увеличилось в сравнении с предыдущим вдвое.

Причинами такого роста стали активная реализация программы «Деньги за автохлам», которая в полной мере работает в Китае, а на российском рынке только-только входит в моду. Вторая причина еще более существенна. Автомобильные налоги в Китае снижены. В России они, напротив, выросли. К ним прибавляются пошлины и штрафы. В комплексе своём эти несколько причин тормозят развитие автомобильного отечественного рынка.

Приведем некоторые цифры. За январь и февраль текущего года количество проданных автомобилей в России составило 165 860 по сравнению с китайскими 1 660 000. При таких показателях не мудрено, что Китай лидирует в области автомобильных продаж, увеличивая чуть не в два раза отрыв от других держав.

Беда России в том, что ее ресурсы расходуются в автомобильной области неправильно. На отечественный ВАЗ истрачена огромная финансовая сумма, при этом его продажи уменьшились в сравнении с 2009 годом на 36%.

Правильное расходование средств в автомобильной промышленности обеспечило бы нашему государству возможность стать лидером и в этой престижной сфере человеческой деятельности.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло