Главная » Ремонт авто » Что делать, если автомобиль сломался в пути
array Что делать, если автомобиль сломался в пути

автомобиль сломался в пути

Автомобиль, даже если он совсем новый, может сломаться. При этом такая неприятность может случиться в пути, когда автовладелец едет на работу, на дачу или на отдых к морю. Поломка может произойти и темной ночью, и в метель или ливень, вдали от автосервиса и магазина автозапчастей. Автовладелец должен быть предусмотрительным и запастись на такой случай необходимым минимумом инструментов и запасных частей, при помощи которых сможет сам устранить возникшие несущественные неполадки.



Необходимо иметь две запасные свечи, комплект предохранителей и изоленту. Их нужно сложить в пакет и держать в бардачке. В багажнике автомобиля всегда должны находиться домкрат и трос для буксировки.

При проколе колеса и отсутствии запаски можно использовать такой способ ремонта. Нужно взять саморез или шуруп небольшого размера, покрыть его резьбу толстым слоем герметика и ввернуть такую «пробку» в отверстие прокола. При застывании герметик закроет прокол, препятствуя выходу воздуха, и это позволит доехать до ближайшего шиномонтажа.

При зашкаливании температурного датчика охлаждающей жидкости нужно немедленно остановить автомобиль и дать ему немного остыть. Затем следует проверить уровень масла. Если уровень в норме, причину неисправности нужно искать в термостате. Термостат нужно осмотреть, соблюдая осторожность, поскольку этот прибор сильно нагревается. О неисправности термостата говорит его высокая степень нагретости со всех сторон. Провода электровентилятора нужно вынуть из контактных гнезд, и чтобы работа осуществлялась в постоянном режиме, провода нужно замкнуть друг с другом напрямую. Затем отопитель салона нужно включить на 2-й режим и ехать на ближайшую СТО, периодически делая остановки, чтобы двигатель остывал.

Если нет уверенности в том, в какой из емкостей хранится масло моторное, а в какой трансмиссионное, можно это выяснить простым способом. Если капнуть масло в воду, то трансмиссионное масло образует на воде расплывающуюся пленку. Капля моторного масла на воде держится в форме линзы. Если прикипели гайка или болт, отвернуть их без особых проблем поможет смоченная в уксусе тряпка, которую нужно приложить на 30 минут к месту прикипевшего соединения.

При проблеме запуска двигателя в условиях повышенной влажности помогут запасные свечи. Чтобы оживить двигатель, при исправном бензонасосе и наличии искры хватит двух свечей. Если запасные свечи не помогают, придется проситься на буксир и двигаться в автосервис.

Иногда случается внезапная остановка двигателя, хотя топливо в баке присутствует. Скорей всего, проблема заключается в системе зажигания. Для проверки нужно снять крышку трамблера, посмотреть, нет ли на ней трещин и сколов, осмотреть внимательно бегунок, и в случае обнаружения неисправных деталей заменить их.

Все эти мероприятия позволяют решить проблему лишь на время, чтобы обеспечить возможность доехать до автомастерской, где автомобиль отремонтируют качественно.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло