Главная » Статьи » BMW проводит испытания вновь созданной системы безопасности
array BMW проводит испытания вновь созданной системы безопасности

Испытания системы безопасности

Специалисты компании BMW завершили разработку системы безопасности. Сейчас новая система проходит испытания. Инженеры рассчитывают, что она значительно облегчит судьбу водителей, не научившихся пока адекватно оценивать габариты своего автомобиля при движении.

Предусмотрена полная интеграция системы в новые автомобили BMW. Система действует на основе лазерных сенсоров, устанавливаемых на машины марки и предупреждающих водителей о непреднамеренном переходе на другую сторону движения. Система способна оценить находящееся впереди пространство и передает на переднее стекло изображение контуров дорожной полосы. Индикаторы показывают достаточность пространства – если контуры имеют зеленый цвет, значит, пространства достаточно, если цвет меняется на желтый, значит, места недостаточно.

При недостаточности ширины полосы система предупреждает водителя, подавая ему сигнал в виде креста красного цвета, который обозначает, что габариты не позволяют автомобилю пройти в этом месте. Визуальное предупреждение дублируется на рулевое колесо виброимпульсами, если водитель не отреагировал на изображение. Пока не известно, когда именно автомобили оснастят этой системой.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло