Главная » Статьи » Volkswagen собирается в Калуге
array Volkswagen собирается в Калуге

Volkswagen

Первые российские автомобили Volkswagen сходят с конвейера завода автомобильного концерна в Калуге. В октябре 2009 года проект модели под кодовым названием «проект 251» был продемонстрирован премьеру Путину во время его посещения технопарка «Грабцево» в момент выхода завода Volkswagen на полный производственный цикл.

Гендиректор отделения Volkswagen в России Дитмар Корцеква тогда частично приоткрыл завесу тайны – в Калуге будет собираться седан, сделанный на базе Volkswagen Polo. На заводе будет вестись штамповка, покраска и сборка автомобиля под контролем специалистов немецкого концерна.

Новый автомобиль продемонстрирует значительную локализацию производства. Комплектующие автомобиля на 40% - российского производства. Также комплектующие будет поставлять Magna, а стекла для автомобиля будут поставляться от производителя из Китая FUYAO Glass.

Участники данного проекта – свыше десяти компаний из разных стран. В розницу новый автомобиль будет продаваться по цене 440 000 рублей. Таким образом, он попадает под действие программ российского правительства по поддержке автомобильного рынка.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло