Главная » Статьи » Volkswagen собирается в Калуге 
array Volkswagen собирается в Калуге

Volkswagen

Первые российские автомобили Volkswagen сходят с конвейера завода автомобильного концерна в Калуге. В октябре 2009 года проект модели под кодовым названием «проект 251» был продемонстрирован премьеру Путину во время его посещения технопарка «Грабцево» в момент выхода завода Volkswagen на полный производственный цикл.

Гендиректор отделения Volkswagen в России Дитмар Корцеква тогда частично приоткрыл завесу тайны – в Калуге будет собираться седан, сделанный на базе Volkswagen Polo. На заводе будет вестись штамповка, покраска и сборка автомобиля под контролем специалистов немецкого концерна.

Новый автомобиль продемонстрирует значительную локализацию производства. Комплектующие автомобиля на 40% - российского производства. Также комплектующие будет поставлять Magna, а стекла для автомобиля будут поставляться от производителя из Китая FUYAO Glass.

Участники данного проекта – свыше десяти компаний из разных стран. В розницу новый автомобиль будет продаваться по цене 440 000 рублей. Таким образом, он попадает под действие программ российского правительства по поддержке автомобильного рынка.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло