Главная » Статьи » Вместо транспортного налога введут топливный акциз 
array Вместо транспортного налога введут топливный акциз

топливный акциз

Депутаты Государственной Думы могут принять постановление о замене транспортного налога дополнительными акцизными платежами на топливо. Когда в прошлом году властями предпринимались попытки увеличить базовую ставку транспортного налога в два раза, в стране возникла социально напряженная ситуация.

Ставку решили оставить на прежнем уровне, предоставив право регионам самим принимать решение об ее увеличении.

Теперь власти думают о полной отмене транспортного налога. Вместо него предлагается ввести налог на топливо. Идея не нова: кто больше ездит на автомобиле, у кого мощность автомобиля выше - тот и должен платить больше. Для реализации этой идеи необходимо изменить некоторые статьи Налогового кодекса. Комитет по промышленной политике Совета Федерации уже одобрил соответствующие изменения. По словам Валентина Завадникова, возглавляющего Комитет, принято решение о внесении изменений во 2-ю часть Налогового кодекса.

Ставка акциза с топлива может составить от 3-ех до 6-ти процентов от его стоимости. Завадников отметил, что литр топлива в связи с введением нового налога подорожает примерно на 50 копеек. Предлагается также освободить от дополнительного бремени расходов граждан, относящихся к льготным категориям, правда, пока не разработан необходимый для этого механизм. Концепцию теперь должны обсудить депутаты на заседании Госдумы.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло