Главная » Автоновости » Меняем свечи зажигания
array Меняем свечи зажигания

свечи зажигания

Замена свечей зажигания – это, пожалуй, одна из тех операций, которую может выполнить любой автолюбитель. Однако в некоторых современных автомобилях эта процедура может создать водителю целую проблему, и для её осуществления необходимо будет разобрать практически половину авто. Рассмотрим замену свечей зажигания на примере простого автомобиля, в котором их можно поменять самостоятельно.



Процедура довольно проста. Для замены свечей отсоединяем провода зажигания, которые находятся под высоким напряжением, затем специальным ключом откручиваем свечи. Рассмотрим этот момент более подробно. В большинстве случаев, огромное количество грязи и пыли скапливается на моторе, поэтому, после откручивания свечей большое количество бактерий попадает внутрь мотора. За пару таких процедур ничего страшного не случится, но свечи мы меняем часто, поэтому с каждой заменой будет накапливаться все больше грязи. Через некоторое время на цилиндре могут появиться царапины, а так же снизится компрессия двигателя и увеличится расход моторного масла. Во избежание этого необходимо предпринимать следующие действия, которые позволят от подобных проблем.

Перед началом работ по замене свечей необходимо счистить грязь с мотора при помощи компрессора высокого давления. Струей воздуха удаляем всю пыль и грязь вокруг свечей зажигания. Также для очистки колодцев свечей может использоваться компрессор для шин. В случае его отсутствия сметаем пыль при помощи обычной щетки. Также перед каждой сменой свечей зажигания, их колодцы необходимо тщательно очищать.

Опытные любители автомобилей используют следующий метод для предотвращения проникновения в мотор посторонних частиц. Вам понадобиться резиновый шланг, у которого внешний диаметр равен 26 миллиметрам, а внутренний - 18 миллиметрам. Необходимо отрезать от него части шириной 5-7 миллиметров так, чтобы была возможность одеть их на основание автомобильной свечи. Затем с резиновыми кольцами вворачиваем свечи на место. Таким образом, мы надолго прикрыли колодца от неблагоприятных факторов.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло