Главная » Автоновости » Если колесо спустило на дороге, а запаски нет
array Если колесо спустило на дороге, а запаски нет

колесо спустило на дороге

Никогда нельзя предсказать, какие сюрпризы может преподнести дорога. Вот почему водителям-новичкам нужно прислушиваться к советами опытных автомобилистов.

А некоторые вещи стоит даже записывать. Например, произошла такая неприятность, как спуск шины. А запаски не имеется в наличии. Чтобы хоть как-нибудь добраться до сервиса, можно выполнить ряд простых движений. Все машины из серии ВАЗ имеют бескамерные шины, которые отлично подходят для шиномонтажных работ, причем даже в таких непростых условиях.

Чтобы устранить неполадку, нужно определить, почему спустило колесо. Отсутствие повреждений на диске: вмятин, трещин, - говорит о том, что герметичность колеса в порядке. Это дает надежду на то, что починить колесо удастся на дороге. Здесь поможет жидкость для мойки стекол (она всегда есть у водителя, отправляющегося в длительную поездку) и небольшой саморез. Подняв автомобиль на домкрате и осуществив свободное движение для колеса, начинаете медленного его вращать, чтобы найти место прокола. Отыскав поврежденный участок, вы смачиваете его омывающей жидкостью и затем приступаете к подкачке шины. Совсем не требуется использовать всю имеющуюся у вас жидкость. Иногда достаточно и хорошо пропитанного носового платка, чтобы смочить место прокола до нужного состояния. Когда колесо будет накачано в достаточно степени, то на поврежденном участке начнут образовываться пузыри. Пометьте это место, потому что именно сюда вы вставите саморез.

Отверткой вкрутите его до упора. Когда пузыри прекратятся, можно продолжить накачивать шину, причем теперь вы накачиваете ее до нужной вам степени. Отремонтировав таким образом шину, вы можете отправляться до ближайшего сервиса. Колесо выдержит этот путь. Однако не стоит думать, что саморез может прослужить долго, поэтому шиномонтаж в данном случае обязателен. И чем скорее, тем лучше. Ведь шуруп через какое-то время начнет разрывать волокна покрышки и тогда точно придется приобретать новые шины, что более затратно, чем ремонт старых.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло