Главная » Автоновости » Замена жидкости в автоматической коробке передач 
array Замена жидкости в автоматической коробке передач

автоматической коробке передач

Сначала стоит сказать о том, что масла, используемые в механических коробках передач, не подходят для трансмиссий с АКПП. Этот вид коробки передач требует определенного вида масел (ATF). И даже если в инструкции по эксплуатации автомобиля Mazda ничего не говорится о том, что автомобиль нуждается в замене трансмиссионной жидкости, поверьте – он нуждается.


По определенным показателям вы сможете догадаться о том, что уровень жидкости в АКПП ниже положенного. На это указывает длительное переключение передач, шум во время работы АКПП, даже если в момент пуска передач движения не происходит.

Точно можно сказать одно: через каждые 50-70 тысяч км машине требуется замена масла. А в случае более грубой эксплуатации (частная буксировка, езда по горной и сельской местности), то жидкость нуждается в замене уже через 25-30 тыс. км.

Автоматическая коробка передач нуждается только в определенном виде масла – Automatic Transmission Fluid (ATF). Оно имеет красный цвет на вид и не издает никакого запаха. Только производитель способен рекомендовать какое-нибудь другое масло к использованию, кроме этого.
Замена масла может быть проведена двумя способами.

Первый вариант – частичная замена жидкости. Первым делом стоит убрать поддон коробки передач, затем фильтр и прокладки. Плюс, убрать масло, которое протекло из коробки – это будет равняться около 35 % от общего количества жидкости. Это становится возможным по причине того, что большой объем масла распределен по каналам коробки и в гидротрансформаторе. Предложенная процедура позволит смешать старое и новое масло, тем самым, обновив его.

Второй вариант предполагает полноценную замену масла. И здесь без специальных инструментов не обойтись. Особое устройство подключают к масляной системе автоматической коробки передач, которое и делает всю работу по замене. Процедура включает в себя три этапа. Первым делом промывается система АКПП, причем промывка производится специальной жидкостью, потом старое масло меняют на новое, и последнее – происходит чистка прокладки поддона и замена элемента, который отвечает за фильтрование.

Эта процедура позволяет полноценно заменить масло в автомобиле. Давление, с которым происходит процесс, позволяет полностью избежать смешения масел. Старая жидкость смывается даже со стенок АКПП, а вместе с ней вымываются отложения из конвектора и прочие ненужные элементы.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло