Главная » Автоновости » Первый экологичный суперкар в мировой истории 
array Первый экологичный суперкар в мировой истории

Первый экологичный суперкар

Несмотря на то, что во время автосалона в Женеве самое большое число восхищенных отзывов было высказано в отношении автомобиля Bugatti 16C Galibier. Конкуренты у него все-таки имеются, и самый главный из них называется Quant.

Его разработали совместно NLV Solar и Koenigsegg, две знаменитые компании. По словам их представителей, модель будет запущена уже в будущем году. Такую машину создали в подтверждение того, что суперкар может быть удобным, быстрым и вместе с тем экологичным. Машина оборудована двумя системами аккумуляторных батарей, которые абсолютно отличаются друг от друга. Четыре элекродвигателя приводят суперкар в движение, установлены они на шасси, материалом для которого послужило углеводородное волокно. Машину целиком покрыли специально предназначенной пленкой с фотоэлектрическим свойством, она вбирает в себя энергию солнца. От этой энергии работает вся электроника, установленная на суперкаре, от нее же берут заряд аккумуляторные батареи.

В среднем результативность фотоэлектрической трансформации равна 38%, на этот показатель влияют факторы окружающей среды, а наибольшая эффективность может составлять более 50%. В период использования функциональность пленки будет снижаться, за два десятилетия падение ее производительности составит около 5-6%. Посадка в машину не вызывает никаких трудностей и неудобств, хотя дверь на автомобиле только одна. Дверца открывается способом, который называется «крыло чайки». Садясь в салон автомобиля, сразу же оказываешься в атмосфере богатства и пышности. Нежная алькантара, а рисунок деталей салона, выполненных из карбона, подсвечивается светодиодами. Кресла в салоне разделены, всем пассажирам – персональные сидения.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло